Dens evaginatus, tratamiento de absceso apical agudo: reporte de caso - Chávez Ovalle, Susan C. Marcela; Mendiola Aquino, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Debido a que el tubérculo del dens evaginatus se proyecta sobre la superficie oclusal, el resultado de una fuerza traumática oclusal puede causar desgaste anormal o fractura produciendo exposición pulpar, que si no es tratada a tiempo, puede conducir a una inflamación pulpar y/o a un proceso infeccioso.