Evolución de los sistemas rotatorios en endodoncia: propiedades y diseño - Fernández Ponce de León, Yenny F.; Mendiola Aquino, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
En los últimos años en la especialidad de endodoncia han ocurrido cambios notables, sobre todo relacionados con las propiedades metalúrgicas y diseño de nuevos instrumentos endodonticos, así como también en las técnicas de instrumentación de los conductos radiculares. Para optimizar su uso dentro del conducto radicular, los nuevos instrumentos rotatorios tienen variaciones en el diámetro y conicidad, además se ha agregado terminología reciente relacionada a su diseño como: superficie radial, ángulo de corte, ángulo helicoidal, paso de rosca, entre otros. Conociendo los detalles del diseño de un nuevo instrumento endodontico podemos utilizarlo con mayor seguridad y eficiencia, para lograr mejor resultado en la calidad del tratamiento endodontico.