Hallazgos estomatológicos en insuficiencia renal crónica debido a síndrome de Prune Belly: reporte de caso - Rivas Almonte, Ursula Ofelia; De La Torre Moreno, Florencio (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El síndrome de Prune Belly es una alteración congénita que puede conducir a insuficiencia renal crónica y alteraciones metabólicas como hiperparatiroidismo secundario. El presente caso describe un individuo masculino que padece insuficiencia renal crónica debido al síndrome de Prune Belly y presenta hallazgos estomatológicos como hipoplasia de esmalte, signos radiográficos de osteopenia a nivel de los maxilares y ausencia de lesiones de caries. Los exámenes radiográficos demostraron retardo de edad biológica en el paciente. Se brindó tratamiento odontológico preventivo.