Efecto del tratamiento ortodóncico en los tejidos periodontales: revisión de literatura - Ceccarelli Calle, Juan Francisco; Alania Mallqui, Jorge; Alarcón Palacios, Marco (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El tratamiento ortodóncico puede producir una estética dentofacial muy agradable, una oclusión funcional superior. Sin embargo, a lo largo de los años se han reportado resultados contradictorios respecto al efecto del tratamiento ortodóncico sobre los tejidos periodontales. Esta revisión de literatura recolecta la información disponible sobre los efectos clínicos, histológicos, radiológicos y microbiológicos del tratamiento ortodóncico. Palabras clave: ORTODONCIA / PERIODONCIA / APARATOLOGÍA ORTODÓNCICA / HISTOLOGÍA / RADIOLOGÍA / MICROBIOLOGÍA.