Ulcera eosinofílica de la lengua - Delgado-Azañero, Wilson; Funes Rumiche, Italo (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Se revisa la literatura y se discuten las características clínicas, histológicas, diagnóstico y evolución de un caso de úlcera eosinofílica (UE) de la lengua en un paciente de 53 años de edad cuya presentación clínica semejaba a un carcinoma epidermoide. Sobre la base de los hallazgos histológicos y la respuesta clínica al procedimiento quirúrgioco de la toma de biopsia, se plantea la posibilidad, que por lo menos en este caso, la UE haya resultado, primariamente de una lesión de la pared de los vasos sanguíneos que condujo a ulceración, hemorragia y formación de extensas áreas de fibrina, con la consecuente alteración del proceso de reparación. (AU)