El Consentimiento Informado en Odontología, un Análisis Teórico. - Damián-Navarro, Lilian; Flores-Mori, Mirza; Flores-Mena, Bertha (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
En los últimos años debido al avance de las tecnologías en el campo de la Odontoestomatología y de la salud en general, ha cobrado gran importancia la inclusión de los aspectos éticos y bioéticos que regulan la profesión, en los currículos y planes de estudio a nivel de pre y postgrado siendo EL CONSENTIMIENTO INFORMADO uno de los aspectos primordiales, ya que expresa la voluntad y autonomía que tiene el paciente para decidir sobre el tratamiento que se le va a realizar, teniendo como aspectos s éticos-legales, el Código de Ética Odontológica, Códigos Civil y Penal. En el presente artículo se hace una revisión teórica de este tema, con el objetivo de evaluar cuál es la situación en el Perú frente a su entorno en Latinoamérica.