Manifestaciones orales del síndrome del cromosoma 18 en anillo - Souza, Rafael Celestino; Andia-Merlin, Ruth Y.; Allegretti, Carlos E.; Scabar, Luiz F.; Giovani, Elcio M. (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El síndrome del cromosoma 18 en anillo es un desorden inusual cromosómico con varios cambios generalizados en el cuerpo y boca. Este artículo presenta el reporte del caso de un niño con síndrome del cromosoma 18 en anillo con retardo mental. Esta combinación raramente estudiada, presenta cambios generales y bucales predominantes y retención prolongada de dientes deciduos. El odontólogo debe estar preparado para detectar estos hallazgos en este tipo de pacientes y tratarlos precozmente proporcionando mejoras en su calidad de vida.