Eficiencia terminal según modalidad de titulación de pregrado de estomatología en la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 1975-2018 - Girano-Arévalo, Angela; Vásquez-Salas, Sally; León-Manco, Roberto Antonio; Beltrán, Jorge A. (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
La obtención del título profesional es la última etapa de la formación profesional, sin embargo, cada modalidad tiene sus propias características, y por ello, su propia eficiencia terminal. Objetivo: Determinar la eficiencia terminal según modalidad de titulación de los egresados de pregrado de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima-Perú, desde el año 1975 al 2018. Material y Métodos: La investigación fue retrospectiva basada en los registros de los egresados de pregrado según el repositorio institucional de la universidad. Las variables fueron modalidad de titulación, eficiencia terminal y década de egreso. Para el análisis estadístico se usó el programa estadístico STATA 16.1. Resultados: El trabajo de investigación presentó la menor eficiencia terminal con promedio de 1,01 años (DE=0,10) y con frecuencia de 98,97% (n=96) Hasta 1 año, siendo estadísticamente significativos (p<0,05). Conclusiones: El trabajo de investigación presentó mejor eficiencia terminal en los egresados de pregrado de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, Lima-Perú, desde el año 1975 al 2018.