Salud Pública, Gestión Sanitaria, Auditoría Clínica y Ciencias Forenses en el Posgrado y Especialización en Estomatología - Manrique Chávez, Jorge Enrique (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
Objetivo: Sistematizar la experiencia de diseño curricular y gestión de competencias para la creación de programas de posgrado y especialización en Salud Pública, Gestión Sanitaria, Auditoría Clínica y Ciencias Forenses en Estomatología. Material y métodos: Se realizó una revisión histórica y análisis documental del periodo 2011-2021 de los cursos de educación continua, diplomados y segundas especialidades profesionales desarrollados por el Departamento Académico de Odontología Social en los campos de Salud Pública, Gestión Sanitaria, Auditoría Clínica y Ciencias Forenses en la Unidad de Posgrado y Especialización de la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Resultados: Se diseñó un “Modelo de Campos del Conocimiento para el Diseño Curricular y Gestión de Competencias para Programas de Posgrado y Especialización en Salud Pública, Gestión Sanitaria, Auditoría Clínica y Ciencias Forenses en Estomatología” que reúne un conjunto de competencias, ejes específicos (esenciales) y ejes generales (complementarios). Conclusión: A través de un enfoque de Aprendizaje Basado en Competencias y siguiendo las orientaciones de la Educación en Odontología, se estructuraron campos del conocimiento que permitieron la creación de las segundas especialidades profesionales en Salud Pública Estomatológica, Administración y Gestión en Estomatología, Auditoría Odontológica y Odontología Forense en la Facultad de Estomatología de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.