Exodoncia de tercera y cuarta molar fusionadas. Reporte de caso. - Soto-Ramírez, Carmen; Salcedo-Reategui, Emmy; Alarcón-Guevara, Yuleysi; Ojeda-Gómez, Roberto (Revista Estomatológica Herediana, 2022)
Las anomalías dentarias son producidas por alteraciones en la odontogénesis que se refleja en la variación de tamaño, número y forma de los dientes. Dentro de estas alteraciones se encuentra la fusión dentaria que se considera como la unión de dos gérmenes dentarios que forman una estructura dentaria grande y única. La fusión de las molares es poco habitual tiene una prevalencia muy baja. En el presente caso el diagnóstico fue tercera molar fusionada a cuarta molar retenida en posición vertical. El tratamiento quirúrgico fue la exodoncia a colgajo; para el éxito de la misma se tuvo en cuenta: 1) visualización completa de la corona y 2) eliminación de trabas que impidan la luxación y la avulsión de las piezas fusionadas. Finalmente, la exodoncia se llevó a cabo de manera exitosa.