Premolares con tres conductos radiculares - Araujo, Rosario; Vega, Margarita (Revista Estomatológica Herediana, 2024)
El sistema de conductos radiculares es complejo. En él podemos encontrar piezas dentales como los premolares, cuya anatomía interna es variable. Así pues, en las piezas premolares superiores predominan tres conductos, mientras que en las piezas premolares inferiores se observa un menor porcentaje de incidencia. Hoy en día, el uso de las tomografías computarizadas es indispensable ya que estas nos brindan imágenes tridimensionales que nos ayudan a generar un correcto diagnóstico, garantizar un adecuado procedimiento y lograr el mejor pronóstico favorable para una endodoncia. El propósito del presente artículo de revisión es compendiar información en una búsqueda manual de artículos diferentes de investigación científica de PubMed y Google Académico, donde se describirán las variaciones anatómicas, el diagnóstico y el tratamiento de los dientes premolares con tres conductos.