Dens invaginatus: diagnóstico y manejo clínico. Revisión de literatura - Vásquez Vereau, Grecia; Vega Yslachin, Margarita (Revista Estomatológica Herediana, 2024)
El Dens invaginatus (DI) es una alteración dentaria que se produce antes de la mineralización y es consecuencia del plegamiento del órgano del esmalte dentro de la papila dental. Sus características permiten el inicio y avance rápido de la lesión cariosa y, en consecuencia, de la enfermedad pulpar y periapical. En el presente artículo se compendia datos pertenecientes a artículos originales y revisiones de literatura a partir de la base de datos Scopus/PubMed. Por lo tanto, el objetivo de la presente revisión de literatura es exponer las pautas para el manejo clínico del Dens invaginatus según su etiología, clasificación y diagnóstico; representando así una mejora en la efectividad del tratamiento y pronóstico de estas alteraciones muy complejas.