Perfiles de egreso de los programas de Odontología en el Perú - Velasco Luna , Luis Angel; Williams Huilcaya, Geraldine Denisse; Zuñiga Rodriguez, Luis Daniel; Carrasco Loyola, Milagros Bertha (Revista Estomatológica Herediana, 2025)
Objetivo: Identificar las competencias declaradas en los perfiles de egreso de los programas de Odontología y Estomatología en el Perú. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, transversal y observacional. La población estuvo conformada por los programas de odontología y estomatología registrados en TUNI, plataforma oficial de la SUNEDU. Se excluyeron los programas que no contaban con información del perfil de egreso en el portal web institucional. Se analizaron y sistematizaron las competencias con base en el Colegio Odontológico del Perú y el Ministerio de Salud. Resultados: Las competencias más frecuentes en los perfiles de egreso fueron las de índole clínica (85,19 %; n = 23) e investigativa (85,19 %; n = 23), seguidas por las ético-morales (70,37 %; n = 19), mientras que la menos mencionada fue la empatía (11,11 %; n = 3). Conclusión: En las universidades públicas y privadas, las competencias clínicas e investigativas fueron las más prevalentes en los perfiles de egreso de los programas de formación profesional en Odontología y Estomatología.