Sobredentadura sobre implantes en paciente con múltiples caries. Reporte de caso. - Rengifo Alarcón, Carlos Alberto; Vicente Zamudio, Eduardo Gregorio; Balarezo Razzeto, José Antonio; Matta Morales, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Hasta hace poco tiempo el tratamiento de pacientes desdentados totales era mediante la instalación de prótesis que iban a ser soportadas por las estructuras remanentes de los maxilares sobre la mucosa y la retención, estabilidad y soporte dependían de la cantidad de hueso remanente, forma de los maxilares, calidad de saliva presente, todos éstos influenciados por la capacidad psicomotriz del paciente. Con la introducción de los implantes dentales y más aun los implantes endo-óseos se ha revolucionado gran parte de los tratamientos dentales ya sea para la rehabilitación fija o removible, teniendo beneficios al aumentar la retención, estabilidad y soporte de la prótesis dental.