El odontólogo frente al maltrato infantil - Morante-Sánchez, Carol Angela; Kanashiro Irakawa, Carmen Rosa (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El maltrato y el abandono de los niños y adolescentes es un problema social en aumento que no se limita a las profesiones legales o de servicio social, sino también a la Estomatología. La presente revisión define el Maltrato Infantil y orienta al odontólogo a detectar, documentar, informar y ayudar a tratar a niños, adolescentes y sus familias que presenten este problema y prevenir episodios de maltrato.