Frecuencia de ateromas en radiografías panorámicas de pacientes mayores de 40 años con enfermedad periodontal atendidos en una Clínica Dental Universitaria - Quiñónez Bartra, Patricia; Calderón Ubaqui, Víctor; Quintana del Solar, Martín (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El propósito del presente estudio fue determinar la frecuencia de ateromas en radiografías panorámicas de pacientes mayores de 40 años con enfermedad periodontal atendidos en la Clínica Dental de la Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira de la Universidad Peruana Cayetano Heredia durante el período 2000 al 2004. La muestra consistió en 217 radiografías panorámicas elegidas por muestreo no probabilistico. El análisis de las variables se hizo usando tablas de frecuencia y se usó la prueba de Chi cuadrado para la evaluación de la significancia. Los resultados mostraron que la frecuencia de ateromas observados en las radiografías panorámicas de pacientes con enfermedad periodontal fue de 17,1%. La frecuencia de ateromas fue mayor en el rango de edad de 40 a 59 años y mayor en el sexo femenino.