Diastema medio interincisal y su relación con el frenillo labial superior: una revisión - Díaz Pizán, María Elena (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El diastema medio interincisal es una característica normal en la dentición decidua y mixta, la cual tiende a desaparecer posteriormente con la erupción de los caninos y segundas molares superiores permanentes. La mayoría de investigadores coinciden en señalar que el frenillo labial superior anómalo puede ser un importante factor etiológico en casos de diastemas patológicos, existiendo también otros factores como: hábitos perniciosos prolongados, desequilibrio muscular de la cavidad bucal, impedimento físico, anomalías dentales, maloclusiones etc. Un examen minucioso nos llevará a un diagnostico preciso a fin de establecer la conducta mas adecuada en el momento oportuno para el niño.