Comparación entre la zona facial media y el tercio facial inferior en estudiantes de 19 a 25 años de edad de la Facultad de Estomatología de la UPCH - Matta Morales, Carlos O.; Sagawa D., Juan Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El propósito del presente estudio de corte transversal fue comparar las proporciones faciales de 59 estudiantes para evaluar la dimensión vertical. Las medidas se obtuvieron de acuerdo a la técnica de Goodfriend, conocida también como técnica de Willis. Se marcaron cuatro puntos en los rostros de los sujetos y se procedió a medir las proporciones: tercio facial inferior y zona facial media, con la ayuda de una regla pie de rey. La zona facial media se registró solamente en un momento, mientras que el tercio facial inferior se registró en tres momentos cada una de las medidas: en posición postural y en posición de máxima intercuspidación, anotándose el promedio de cada una de las medidas. (AU)