Sistema Procera : una alternativa estética para dientes anteriores - Ticianeli, Márcio Giampá; Oliva, Eduardo Andrade de; Sarabia Ouiroz, Ana Maria; Cláudio, José; Segalla, Martins (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Actualmente, el uso de restauraciones cerámicas constituye una excelente alternativa para el tratamiento de reconstrucción de las estructuras dentarias perdidas. Estas restauraciones tienen varias ventajas tales como: resistencia a la compresión, estabilidad de color, radiopacidad, baja conducti vidad térmica y eléctrica; además de ser químicamente inertes. Adicionalmente los materiales cerámicos simulan la apariencia de los dientes naturales, reproduciendo la textura, profundidad del color y translucidez, factores que son de mucho interés estético para los pacientes. El sistema PROCERA es una de las más recientes tecnologías para la confección de coronas unitarias en porcelana pura que utiliza CAD/CAM (diseño y manufactura auxiliada por computador). El presente reporte tiene por objeti vo presentar en forma detallada la secuencia de la confección de seis coronas anteriores superiores del sistema PROCERA, para conseguir la estética respetando los principios biológicos y biomecánicos que envuelven este tipo de tratamiento.