Una visión del reimplante intencional como alternativa a la exodoncia dentaria - Coaguila Llerena, Hernán; Zubiate Meza, Javier; Mendiola Aquino, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2015)
La fi losofía conservadora es lo más importante en la práctica odontológica contemporánea. No sólo implica la conservación de la estructura dentaria, sino también la preservación de los tejidos circundantes. El reimplante intencional está indicado en casos donde realizar un tratamiento de conductos de manera adecuada es sumamente difícil, o cuando una cirugía apical puede verse comprometida por distintos motivos. La presente revisión bibliográfi ca abordará las indicaciones, contraindicaciones, principios y técnica de este procedimiento quirúrgico para-endodóntico. Asimismo, se discutirá su conveniencia como opción conservadora antes de la extracción dentaria.