Overdenture na reabilitação de paciente desdentado - Lorenzi Poluha, Rodrigo; De Moraes Melo Neto, Clóvis Lamartine; Milhomens De Sousa, Bruna; Moura Fialho, Luisa; Sábio, Sérgio (Revista Estomatológica Herediana, 2016)
As overdentures implanto-retidas mucosa-suportadas são eficazes para reabilitação de pacientes edêntulos, sen- do uma alternativa menos invasiva e menos onerosa em comparação as próteses fixas. O presente trabalho obje- tiva mostrar um caso clínico, de uma paciente de 65 anos, gênero feminino, desdentada, que se apresentou com 03 implantes na região anterior de mandíbula. A terapia reabilitadora proposta combinou uma prótese total con- vencional maxilar e um overdenture barra-clip mandibular. Conclui-se que as peças protéticas confeccionadas foram eficazes para alcançar o sucesso clinico esperado pela paciente. A análise e o planejamento de cada etapa clínica de cada caso, é fundamental para obtenção do melhor resultado possível.