Músculos del piso de boca en TEM vs. IRM - Romero Díaz, Kevin Roberto; Sovero Gaspar, Abell; Gutiérrez Ventura, Fredy (Revista Estomatológica Herediana, 2019)
El presente artículo de revisión fue realizado para comparar detalles imagenológicos de resonancia magnética y tomografía espiral multicorte de las estructuras anatómicas del piso de boca; esta es una región desafiante de la cavidad oral para el odontólogo ya que se encuentra constituida de tejidos blandos, vasculares, glandulares y nerviosos, a su vez carece de tejidos óseos volviéndola mucho más susceptible a patologías. Por ello la resonancia magnética es el estudio de preferencia para los tejidos blandos pues permite conocer con más facilidad la anatomía y a la tomografía espiral multicorte ideal para el análisis de tejidos duros, sin embargo puede evaluarse el piso de boca sin ser el estudio imagenológico indicado para esta. El presente trabajo es una recopilación de artículos en bases de datos e internet con el fi n de comparar detalles imagenológicos entre la resonancia magnética y tomografía espiral multicorte.