Terapias para disminuir la sensibilidad por blanqueamiento dental - Achachao Almerco, Kelly; Tay Chu Jon, Lidia Yileng (Revista Estomatológica Herediana, 2019)
El blanqueamiento dental tiene como principal efecto adverso la sensibilidad que se da como una respuesta pulpar a los radicales libres del peróxido de hidrógeno. Existen diferentes terapias utilizadas antes, durante y después para disminuir la sensibilidad dental, como el uso de agentes que actúan inhibiendo la re polarización del nervio como el nitrato de potasio en sus distintas presentaciones de gel, dentífricos o asociado al agente blan- queador y los que obliteran los túbulos entre ellos el fofato de calcio amorfo, silicato de calcio y sodio, gluconato de calcio, hidroxiapatita, GLUMA y ﬂúor; existen otras terapias alternativas como el uso de antiinﬂamatorios, vitaminas y aplicación de láser las cuales también han sido mencionadas en la literatura. La siguiente revisión tiene como objetivo analizar la evidencia cientíﬁca sobre los diferentes métodos para disminuir la sensibilidad por blanqueamiento dental.