Cigarro Eletrônico: Mocinho ou Vilão? - Lima Menezes, Iasmim; Mendes Sales, Julianna; Neves Azevedo, Joyce Karoline; Figueirêdo Junior, Ernani Canuto; Aparecida Marinho, Sandra (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
Objetivo: Discutir los efectos sobre la salud causados por el uso de cigarrillos electrónicos. Material y métodos: Para ello, se realizó una búsqueda en la base de datos PubMed/Medline de artículos completos publicados en los últimos 10 años. Se utilizaron un total de 21 artículos, según los criterios de inclusión establecidos, con mayor prevalencia de estudios transversales. Resultados: Se encontró que los cigarrillos electrónicos pueden incluso ayudar en el cese del tabaquismo convencional, sin embargo, sus usuarios no están exentos de sufrir complicaciones de salud sistémicas. Estos contienen sustancias tóxicas y no deben considerarse completamente seguros e inofensivos. Conclusiones: se necesitan más estudios para determinar las implicaciones para la salud a largo plazo del uso de este deben considerarse completamente seguros e inofensivos.