La calidad de registro de las historias clínicas odontológicas de un centro de salud de la ciudad de Ica, Perú - Hernández Espino, Raúl; Mercado Marrufo, Celia (Revista Estomatológica Herediana, 2023)
Objetivo: el presente estudio tuvo como objetivo determinar la calidad del registro de las historias clínicas odontológicas de un centro de salud de la ciudad de Ica, Perú. Material y métodos: Se realizó un estudio descriptivo, con un enfoque cuantitativo, no experimental, observacional, transversal y retrospectivo. La muestra estuvo conformada por 212 historias clínicas que fueron evaluadas mediante la Norma Técnica de Salud n.° 029-MINSA/DIGEPRES-V.02, aprobada por la Resolución Ministerial n.° 502-2016/MINSA, norma que permitió evaluar distintos aspectos con puntajes. Luego de realizar la sumatoria del puntaje obtenido se procedió a calificar. Resultados: Se obtuvo que, entre las historias clínicas del centro de salud de la ciudad de Ica, el 53,8 % tuvo una calidad por mejorar; 42 %, una calidad satisfactoria; y 4,2 %, una calidad deficiente. Conclusiones: Las historias clínicas del centro de salud de Ica se encuentran en un estado por mejorar en un 53,8 %.