El colgajo miomucoso de la arteria facial para tratamiento de defectos intraorales. Reporte de 2 Casos. - Yuri Martínez, Alan (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El tratamiento de defectos intraorales puede resultar complicado y mórbido cuando se usan colgajos distantes. En determinados casos el uso del colgajo miomucoso de la arteria facial (CMMAF) puede facilitar el cierre de defectos intraorales de tamaño pequeño y mediano. Presentamos 2 casos manejados con CMMAF para cierre de fistulas oronasal y vestíbulo antero inferior mandibular. La técnica es sencilla y no requiere entrenamiento extensivo ya que la anatomía de la zona es muy familiar para todo cirujano oral y maxilofacial. En conclusión el CMMAF debería considerarse como una de la primeras opciones para reconstruir defectos intraorales de cierto tamaño.