Ruptura aguda de quiste hidatídico hepático hacia tórax - Castillo De la Cadena, Luis; Injante, Hermes; Torres, Walter; Huamaní, Wilfredo; Carnero, Modesto (Revista Médica Herediana, 2019)
El quiste hidatídico es una enfermedad parasitaria humana causada por el estado quístico del parasito Echinococcus granulosus. En el Perú hay zonas hiperendémicas de hidatidosis humana. Los quistes hidatídicos hepáticos son los más frecuentes, y la ruptura hacia el tórax es rara, siendo menor de 1% de los casos. Presentamos el caso de una paciente con quiste hidatídico hepático roto agudamente hacia tórax que es una patología de difícil abordaje y de alto riesgo para el paciente y como fue resuelto en forma multidisciplinaria.