Potencial de desarrollo de la epidemiología molecular en América Latina - Sotelo, Juan Manuel (Revista Médica Herediana, 2013)
Todo proyecto de desarrollo en Salud Pública, a mi juicio debe sustentarse en las características de la región o país en donde será realizado, además de otras cuestiones políticas y sociales. Por ello me permito hacer, de entrada, un somero análisis epidemiológico de la situación, con el fin de asociar, mediante la comprensión de esta problemática social, a las ricas opciones que ofrecen la biología y la epidemiología, esto es: la epidemiología molecular.