Amlodipino y choque vasodilatado en una unidad de cuidados intensivos de un hospital general. Reporte de caso - Zegarra, Jaime; Meza, Mónica; Cornejo, Carla; Porras, Willy; Díaz, Alfredo; Heredia, Omar; Rojas, Wilson; Granados, Luis; Campos, Eva; Cosme, Samuel; Mayma, Pedro; Delgado, Marco; et al. (Revista Médica Herediana, 2017)
Los calcio antagonistas son fármacos usados para diferentes patologías médicas; sin embargo la intoxicación puede ser grave. Presentamos el caso de una mujer joven intoxicada por amlodipino quien cursó con choque vasodilatado y disfunción multiorgánica, en quien se usó vasopresores múltiples a dosis por encima de las habituales para estabilizarla.