Fiebre amarilla y disfunción multiorgánica. Reporte de tres casos - Zegarra, Jaime; Meza, Mónica; Cornejo, Carla; Porras, Willy; Díaz, Alfredo; Heredia, Omar; Rojas, Wilson; Granados, Luis; Campos, Eva; Cosme, Samuel; Mayma, Pedro; Delgado, Marco; et al. (Revista Médica Herediana, 2017)
Fiebre amarilla es una enfermedad viral aguda causada por un virus de la familia Flaviviridae transmitida por vectores, caracterizada por síndrome ictérico febril hemorrágica y que puede cursar con disfunción multiorgánica, con alta mortalidad. Se reportan tres casos de pacientes que viajaron a La Merced, Chanchamayo, que cursaron con síndrome ictérico febril hemorrágico con disfunción multiorgánica, con diagnóstico serológico de fiebre amarilla; uno sobrevivió y dos fallecieron.