Síndrome de Rett. Descripción de dos casos - CAMPOS, Patricia; MICHELENA, María; BANCALARI, Ernesto (Revista Médica Herediana, 2013)
El Síndrome de Rett (SR) fue descrito inicialmente en 1966 por Andreas Rett. Comprende una involución mental progresiva de inicio antes de los dos años acompañada de pérdida de contacto social y movimientos estereotipados de las manos, apraxia /ataxia de la marcha y crisis de hiperventilación, presentándose exclusivamente en mujeres (1).