Síndrome de aspiración meconial o enfermedad pulmonar mixta del recién nacido. Análisis de un caso - TRESIERRA, Julio; ZEGARRA, Jaime; CHIARELLA, Pascual; CARAVEDO, Luis (Revista Médica Herediana, 2013)
Recién nacido de sexo femenino de 38 semanas por fecha de última regla, pequeña para edad gestacional, asimétrico, de parto abdominal por sufrimiento fetal, de madre segundigesta nulípara sin control prenatal, en quién se decide cesárea por detectarse bradicardia fetal y líquido meconial espeso aproximadamente 15 minutos antes del parto.