Depósitos corneales producidos probablemente por ciprofloxacino tópico luego de entrecruzamiento o Cross-Linking corneal - Pérez-Martinot, Manuel (Revista Médica Herediana, 2020)
Hay medicamentos de uso tópico ocular como las fluoroquinolonas, que cuando son utilizadas en forma aislada o asociadas a otros fármacos pueden producir depósitos corneales en pacientes posoperados durante el período de desepitelización corneal. Presentamos el primer caso nacional reportado de una paciente con queratocono que presentó depósitos corneales luego de realizarse entrecruzamiento del colágeno corneal (CXL) probablemente debido al uso de ciprofloxacino y su evolución.