Cirugía de la catarata con implante de lente intraocular y corrección del astigmatismo post-operatorio - CORDERO, Raúl (Revista Médica Herediana, 2013)
Se realizaron 29 extracciones extracapsulares de catarata con implante primario de lente intraocular. El 62% de los pacientes obtuvieron una agudeza visual de 20/40 o mejor. Las medidas correctivas para reducir el astigmatismo post-operatorio efectivo en el 79% de los casos, de 2 dioptrías o menos. El implante de lente intraocular primario le brindan al paciente con catarata una recuperación visual satisfactoria, mejor que la que se obtiene con la corrección óptica convencional. La corrección astigmática postoperatoria reduce considerablemente el astigmatismo postoperatorio.