Apendicitis por Paracoccidioides brasiliensis. - MUÑOZ URRIBARRI, Ana Beatriz; CHAPARRO DAMMERT, Eduardo; FERRUFINO LLACH, Juan Carlos; VASQUEZ FLORES, Luciola (Revista Médica Herediana, 2012)
La paracoccidioidomicosis es la micosis más prevalente en Sudamérica. La forma aguda afecta el sistema fagocítico mononuclear de niños y personas inmunocomprometidas. El compromiso gastrointestinal es frecuente y su patogenia implica diseminación hematógena y linfática. La linfadenomegalia abdominal causa obstrucción intestinal y abdomen agudo. En este artículo damos a conocer el caso de un niño con compromiso gastrointestinal por apendicitis. Este es el primer caso reportado de apendicitis por esta patología.