Apoplejía pituitaria: Reporte de dos casos. - Pinto Sánchez, Juan Fernando; Villena Chavez, Jaime; Villena Pacheco, Arturo; Seclén Santisteban, Segundo; Ferrufino Llach, Juan Carlos; Pinto Valdivia, Miguel; Huachín Soto, Miluska; Jasso Huamán, Luís; Guevara Linares, Ximena (Revista Médica Herediana, 2012)
Se presentan dos pacientes del Hospital Nacional Cayetano Heredia, el primero con un adenoma pituitario no funcionante sin diagnóstico previo, el segundo con acromegalia; inicialmente tuvieron los diagnósticos de hemorragia subaracnoidea y meningitis aguda respectivamente, y durante la evolución fueron diagnosticados de apoplejía pituitaria.Se describe la evolución clínica de ambos casos, y se hace una revisión bibliográfica del tema. Se plantea la necesidad de considerar el cuadro de apoplejía pituitaria dentro del diagnóstico diferencial cuando existe cefalea, oftalmoplejía y compromiso visual.