Fisioterapia en paciente con quemadura eléctrica por un rayo: Reporte de caso - Pinzon Rios , Ivan Dario; Cuadros Muñoz , Yadira Lizzett (Revista Médica Herediana, 2025)
La quemadura secundaria a una descarga eléctrica causada por un rayo es una lesión poco frecuente, siendo esta entidad muy incapacitante para el individuo. Se presenta el caso de una paciente con quemadura eléctrica causada por un rayo, cuya evaluación e intervención fisioterapéutica se basó en los lineamientos propuestos por la Asociación Americana de Terapia Física (APTA) teniendo en cuenta los cuatro dominios (cardiovascular/pulmonar, neuromuscular, musculoesquelético y tegumentario), con el fin de lograr la máxima independencia funcional. El proceso de rehabilitación fisioterapéutica tomó 15 sesiones de intervencion y la usuaria mostró recuperación funcional en las actividades diarias y mejoría de la calidad de vida.